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La particularité des vins Moulin-à-Vent
Le Moulin-à-Vent est un vin rouge, dont le principal cépage est le Gamay noir à jus blanc.
Sa particularité est son sol granitique riche en manganèse, qui en fait un vin de garde (10 ans environ) à la fois corsé et fin, apte à la garde aux arômes d’iris, de rose fanée, d’épices et de fruits mûrs.
Le domaine est constitué en majeure partie de vieilles vignes de 60 ans d’âge dont les particularités sont des rendements plus faibles mais une meilleure qualité de vin grâce à un concentration de matière dans les vins.
Découvrez les deux cuvées du domaine : Coup de foudre et Terre de Gamay.
Cuvée Vieilles Vignes
Terre de Gamay
Au nez : des aromes boisés doux avec des notes de fruits noirs et une pointe d'épice.
A l'oeil : le fût de chêne apporte une robe d’un noir très intense.
En bouche : une bouche dense et harmonieuse ainsi que des tanins fins et soyeux.
Cuvée traditionnelle
Coup de foudre
Au nez : un vin aérien où se mêlent des senteurs de pivoines et d’iris avec d'intenses arômes de fruits rouges.
A l'oeil : une couleur rubis typique du cépage Gamay.
En bouche : un coté suave, frais et gourmand qui respecte l'équilibre entre acidité et tanins.